Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сытый владелец ресторана оскорбил беременную

Екатерина Панкрашенко не думала, что ее жалоба на обслуживание в одном из московских стейк-хаусов (дешевая забегаловка) вызовет бурную дискуссию. Но сам сытый владелец ресторана решил устроить публичное обсуждение, написав в сети, что они не жарят мясо без сока, и что в его ресторане стейки будут только с кровью. Мол, это философия. И, как гурман, я его одобряю. Как мужчина, нет. Беременная женщина (на седьмом месяце) просила как следует прожарить мясо, ссылаясь на медицинские показания, но сотрудники заведения ей отказали.



По её версии, с ней обошлись грубо, но есть свидетели, которые считают, что женщина была не права. Да и сам владелец явно считает, что его персонал все сделал правильно. Хотя он должен принести извинения и кормить ее месяц бесплатно.

Москвичка Екатерина Панкрашенко оставила негативный отзыв на странице ресторана Meat Puppets в фейсбуке. По её словам, персонал был с ней груб, а главное — отказался выполнять заказ на хорошо прожаренный стейк. Причина — политика заведения.

"Ужасное место, где четыре человека, от официанта до двух менеджеров и повара, три часа назад отказали беременной женщине на седьмом месяце пожарить мясо без крови, потому что это концепция заведения. То, что беременным нельзя есть сырое — знают все. Но «бесполезно прикрываться беременностью, вам уже всё объяснили, что вы ничего не добьётесь, если вам не нравится — уходите» шокировало меня и всех гостей заведения вокруг. Грубость повара, которого я не приглашала к разговору, заставила меня заплакать и выбежать из этого места как можно скорее. Гости вокруг были в шоке".



Дмитрий Левицкий решил сделать конфликт публичным и попросил совета у подписчиков.

"В Meat Puppets мы не готовим прожарку well done и не делаем стейки «на вынос». Это часть нашей философии и идеологии работы с мясом. В двух словах тут не объяснишь, но мы считаем, что имеем право на собственное мнение, даже тогда, когда оно отличается от мнения гостя".

Дмитрий приложил несколько скриншотов с сообщениями Екатерины Панкрашенко. Из них можно составить целостную картину случившегося с точки зрения гостьи.

Изучив меню, Екатерина сделала заказ: стейк. При этом она специально попросила официантку указать, чтобы степень прожарки была well done, то есть сильно прожаренный. Официантка объяснила, что в этом ресторане стейки well done не делают. Развернулась долгая дискуссия. Пришла другая официантка, администратор и все уговаривали Екатерину либо заказать что-то другое, либо смириться с тем, что стейк будет прожарен не насквозь, в нём будет сок. Екатерина, по собственным словам, нервничала и настаивала на том, что хочет именно стейк, а приготовить его должны так, как она просит. Женщина заявила, что беременным мясо с кровью есть нельзя. В конце концов, в зал вышел повар, который повторил то же самое, что и официантка с администратором: стейк well done готовить не будут. Екатерина считает, что повар разговаривал с ней грубо. Она пишет, что выбежала из ресторана в слезах. Однако другая посетительница описала всё происходившее немного по-другому. Якобы она "устроила истерику" и ругалась матом.

Мир бы не перевернулся, если бы они пожарили беременной женщине мясо, как ей надо. Это и есть клиентоориентированность, а не слепое следование правилам.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments