Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Илон Маск: человечество поработит страшный бессмертный диктатор

Илон Маск очень пессимистичен в своих прогнозах. Он считает, что люди станут рабами компьютеров. Сначала миллиардер объявил, что человечество ожидают "новые темные времена". А потом сделал прогноз, что в будущем искусственный интеллект сможет создать "бессмертного диктатора".



Об этом заявил директор компаний SpaceX и Tesla Илон Маск в документальном фильме "Доверяешь ли ты этому компьютеру".

Согласно прогнозам предпринимателя, развитие искусственного интеллекта приведет к тому, что он в той или иной форме будет управлять миром.

"Самое нестрашное будущее, которое я могу представить - то, в котором мы хотя бы демократизировали искусственный интеллект, так как если одна компания или небольшая группа людей сможет разработать богоподобный цифровой суперинтеллект, они смогут завоевать мир", - прогнозирует Маск.

Он также подчеркнул, что диктатор-человек рано или поздно умирает, а в случае с искусственным интеллектом диктатор будет жить вечно.

По словам Маска, искусственному интеллекту даже "не надо быть злым" для уничтожения человечества: "Если у него есть какая-то цель, и человечество стоит на пути, он уничтожит его в порядке вещей, даже не думая об этом. Без обид".

Маск считает, что этот прогноз самый безобидный. Остальные куда хуже. Человечество или становится рабами компьютеров или умирает.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments