Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Скрипаля и его дочь спрячут в США

Британские власти, говорится сегодня в британской прессе, со ссылкой на источники в британской разведке МИ-6 и правительстве, договорились с ЦРУ о переезде бывшего полковника ГРУ и его дочери в одну из четырех "других стран англосаксонского мира" - так называемых Five Eyes countries - "сообщества Пяти глаз". Под этими странами имеются в виду США, Канада, Австралия или Новая Зеландия, с которыми Великобритания имеет партнерские отношения по обмену разведданными. Однако в итоге они остановились на США, где Скрипалю и его дочери будет проще спрятаться от "агентов Кремля" по программе защиты свидетелей.



Таким образом экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его 33-летней дочери Юлии будет предоставлена возможность уехать в США, чтобы жить там под новыми именами. Информацию подтвердил некий "высокопоставленный сотрудник британского правительства".

Как сообщается в материале, сотрудники британской разведки МИ-6 обсудили с коллегами из ЦРУ вопрос о том, чтобы переселить Скрипалей из Британии, чтобы предотвратить новые покушения на их жизни.

По сведениям источника, сами Скрипали уже не только в сознании, но и готовы в скором времени помочь расследованию. Чудесное выздоровление, кажется, никого не удивляет.

Юлия Скрипаль, подчеркивает британская пресса, может навсегда перебраться на Запад после того, как она отказалась от консульского доступа со стороны российских дипломатов.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зеленский опубликован на обложке Time. Нет, его не выбрали человеком года. И нет, он не в основной версии журнала, а только в европейской. Но это лицо человека, который завтра совершит самоубийство. Никогда не берите на себя работу, которая вам не по силам. Зеленский раздавлен. Его…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments