Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Многоходовка Госдепа с отравлением Скрипаля

Собственно, грядет завершение довольно примитивной многоходовки Госдепа по дискредитации России в качестве гаранта неприменения химического оружия в Сирии. Аналитики в России сразу поняли, что история с нервно-паралитическим газом "Новичок", которым якобы отравлен экс-полковник ГРУ и его дочь в Солсбери, нужна с одной только целью - обеспечить выдавливание России с Ближнего Востока. И вот - один из финальных аккордов разыгранной по нотам пьесы.



В Госдепартаменте США заявили, что если подтвердится факт нового применения химического оружия на территории Сирии, то ответственна за это будет Россия. Россию уже обвинили на фоне дела Скрипаля в нарушении условий соглашения по химическому оружию и наличии секретных лабораторий.

«История применения режимом [президента Сирии Башара Асада] химического оружия против собственного народа не подлежит сомнению. В конечном счете Россия несет ответственность за бесчеловечное применение химоружия против невинных сирийцев», — следует из сообщения Госдепартамента.

Как отмечается, ведомство выступило с заявлением на фоне сообщений сирийских "повстанцев" (так называемых умеренных террористах) о применении в Восточной Гуте химоружия, в результате которого погибли 35 мирных жителей.

Вчера, 7 апреля, вооруженные силы Асада возобновили атаки на последнюю неподконтрольную территорию в Восточной Гуте — город Дума, сообщило агентство SANA. После этого сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что в Думе из-за сброшенных правительственными силами «бомб с химвеществом», погибли 11 человек. «Би-би-си» со ссылкой на медиков и правозащитников пишет уже о 70 погибших в Думе в результате химического отравления. Почему не 170?..

В январе США обвинили Россию в применении химоружия в Сирии. МИД назвал эти обвинения «массированной пропагандистской атакой» с целью «очернения» Москвы и подрыва попыток мирного урегулирования. В конце февраля Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о прекращении военных действий в Сирии. Отмечалось, что этот шаг необходим для отправки гуманитарной помощи мирным жителям в Восточной Гуте и выводу их из анклава. Позже Госдепартамент обвинил Россию в провале перемирия в Сирии, а премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп назвали Россию ответственной за «душераздирающие страдания» в Восточной Гуте. Главы Великобритании и США договорились о совместных действиях, чтобы «прекратить его кампанию жестокости и защитить мирных жителей». Но нужна была доказательная база. Появилось отравление Скрипаля в Великобритании и секретные химические лаборатории на территории России.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments