Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Как британские врачи спасли Скрипаля: профессор-токсиколог из Британии

Произошло чудо, считает профессор токсикологии окружающей среды в Университете Лидса Аластер Хэй. Он утверждает, что сработало введённое докторами универсальное противоядие, а дальше их организмы сами начали выводить яд и восстанавливаться. При этом, как говорят другие эксперты, универсального антидота от нервно-паралитического газа такого класса не существует. Но у Великобритании неожиданно есть. И это уникальное открытие в области химии и медицины.



Нервно-паралитические вещества обладают смертельным действием, именно поэтому они и стали химическим оружием, и ущерб, который они наносят организму, невозможно исправить, отмечают специалисты.

Как отмечает профессор, от отравления «Новичком» нет волшебного противоядия. Поэтому врачи, лечившие Скрипалей, по его словам, действовали наощупь. Они и сами не ожидали, что антидот сработает. Но те, кто нашел Скрипаля и его дочь на скамейке, действовали слаженно и быстро.

Учёные до конца не изучили, как «Новичок» выводится из организма. Однако если пострадавший достаточно долгое время сохраняет признаки жизни, то его организм может начать избавляться от яда самостоятельно. Так что, по словам эксперта, вряд ли уже после пары недель в теле отравленного останется яд. По его мнению, возможно, Скрипалей ввели в кому, чтобы сократить нагрузку на мозг, пока тело выводило отравляющее вещество. А как только стало понятно, что яда в организме не осталось, их стали выводить из комы — такой вариант событий предложил профессор Хэй.

Далее организм начинает вырабатывать ферменты, которые раньше блокировались «Новичком», и это могло подстегнуть восстановление Юлии Скрипаль и ее отца. «В каком-то плане это на самом деле чудо, — говорит профессор. — Но также это достижение нашего здравоохранения: отличные, хорошо обученные врачи, которые надлежащим образом заботятся о пациентах».

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments