Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Россияне не хотят покупать дешевые продукты

Производители продуктов питания жалуются, что в целях конкуренции не могут снижать цены на свою продукцию. Покупатели в России просто не готовы брать то, что дешево. Поскольку привыкли к мысли - дешево, значит плохо.



Примеры у нас перед глазами. Торговая сеть "Перекресток" две недели назад по акции снизила цену на молоко из Башкирии "Честное коровье" - очень качественное и вкусное - до 39 рублей.

Молоко, как выяснилось, продавалось не очень хорошо. Куда хуже, чем молоко худшего качества, которое стоило на несколько рублей дороже. Но было знакомо покупателям.

Сейчас цена вернулась к 79 рублям за пакет. Это дорогое качественное молоко. И его берут также, как и раньше. Как и другие молочные продукты этой ценовой категории.

Ценообразование - сложная вещь. Китайские смартфоны давно обогнали айфоны и Samsung по техническим характеристикам. Но заниженная цена вызывает подозрения, и люди предпочитают переплачивать в десятки раз за бренд. Но стоит повысить цену, при тех же комплектующих, и даже китайский бренд становится известным, и люди берут продукцию куда охотнее.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments