Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Россия требует своих олигархов на расстрел

Генеральная прокуратура России активизировалась. Подняты списки. Поступили новые запросы. Россия с 2002 года добивается от Великобритании выдачи обвиняемых или уже осуждённых за экономические преступления российских граждан. За это время число запросов на каждого такого человека достигло цифры 61. Как позднее установили следователи, общий ущерб, который они нанесли России, превышает 0,5 триллиона рублей. Ни одного преступника Великобритания не отдала. Причем, ранее она укрывала даже террористов.



"Начиная с 2002 года в Великобританию нами отправлены запросы о выдаче 61 лица, которые обвиняются или уже осуждены в России за совершение экономических преступлений. Сумма ущерба составляет более чем 0,5 триллиона рублей. Это только прямой ущерб, а масштаб выведенных ими за границу средств значительно выше", — пояснил генпрокурор Юрий Чайка.

В то же время Юрий Чайка отметил, что в Британии уже начал действовать закон о криминальных финансах. Согласно документу, любой иностранный владелец имущества в Британии обязан объяснить властям этой страны происхождение этих активов.

"И я вас уверяю, многим из них сделать это будет весьма затруднительно. И мы очень надеемся, что этот закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не принципу "грабь награбленное". То есть то, что украдено в России, теперь Великобритания заберёт всё в свой бюджет. Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши".

Все верно. Пожалуйста, арестовывайте активы российских олигархов. Только потом денежки по закону отдайте России - они здесь украдены. А олигархов передайте на расстрел в Россию. Расстрел, конечно, будет условным. Но двадцать пять лет тюрьмы вполне реальными.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments