Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Метро благословили благодатным огнем

Кто-то еще сомневается, что мы живем в религиозном государстве, а не в светском? Ну да, Конституция, где прописан характер государства. Но Конституцию уже переписывали, когда меняли срок президентства с 4 лет до 6. И будут переписывать еще. Аргументы: первые лица государства на крупные религиозные праздники посещают храм; богослужения транслируются по основным федеральным каналам; есть статья в уголовном кодексе "За оскорбление чувств верующих" и наконец - даже метрополитен благословляют благодатным огнем. Сотрудники пожарной охраны метрополитена и инспекторы службы безопасности провезли доставленный в Москву Благодатный огонь по Кольцевой линии метро. Кольцевую линию благословили. А другие ветки? Или по ним лучше не ездить? А вдруг они прокляты?..



Но при этом Департамент транспорта города Москвы отчитался:

"Сотрудники транспортного комплекса перевезли Благодатный огонь по Кольцевой линии метро, по Кремлевскому кольцу, Садовому кольцу, Третьему транспортному кольцу и Московской кольцевой автодороге".

Благодатным огнем зажгли две специальные безопасные, сертифицированные для транспорта лампады. В присутствии сотрудников метро с переносными огнетушителями, лампады провезли двумя поездами, которые следовали в разные стороны от станции «Парк Культуры» Кольцевой линии.

Как говорил один политический деятель, "Россию победить нельзя, потому что ею управляет сам Бог, потому что если не Бог, то я вообще не понимаю, как она управляется".

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments