Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Осужденных пожизненно Церковь попросит отпускать в храмы по праздникам

Глава пресс-службы Святейшего Патриарха протоиерей Александр Волков подтвердил, что Церковь будет ходатайствовать, чтобы пожизненно заключенных отпускали в храм по большим праздникам. И эта новость уже наделал шума. Но, вообще-то, на то она и Церковь, чтобы относиться ко всем с состраданием и давать второй шанс людям, которые готовы измениться и искупить грехи. Впрочем, некоторые, как кажется мирянам, прощения никак не заслуживают. Да и храм вполне может быть на территории тюрьмы, где сидит пожизненно осужденный.



Все началось с того, что один из заключенных во время посещения патриархом Кириллом московского СИЗО №2 попросил предстоятеля Русской православной церкви ходатайствовать о возможности ходить в храм пожизненно осужденным в большие праздники.

Патриарх пообещал защитить это право верующего, несмотря на непререкаемость режимных требований.

Перед этим глава РПЦ говорил о том, что главное — помнить о Боге и молиться. «Нередко бывает, что что-то меняется и для человека, получившего пожизненный срок», - отметил он.

Некоторые хитроумные заключенные умудряются использовать любые уловки, чтобы выбраться на свободу. При каждом СИЗО пусть лучше откроют небольшую часовню, как во многих больницах, к примеру, для верующих.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments