Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Организатора акции "Бессмертный полк" корежит

По меткому замечанию журналистов, многолетнего организатора акции "Бессмертный полк" внезапно стало "корежить". Он заявил, что в этом году не сможет организовать шествие. В интервью "Эху Москвы" Аркадий Эстрин возмутился, что "власти фактически монополизировали мероприятие, и на этом фоне у волонтеров не осталось времени для организации шествия". В общем, попиариться на памяти людей на этот раз ни у кого из активистов не получится. Государство взяло на себя прекрасную инициативу и всячески ее поддерживает. Активисты сильно расстроены.



Эстрин полагает, что "Бессмертный полк" в Тольятти если и пройдет, то "в приказном порядке и за бюджетные деньги". По мнению активиста, это противоречит самой идее акции.

Как сообщил "Эху Москвы" один из авторов идеи "Бессмертного полка" Аркадий Майофис, чиновники неоднократно перехватывали народную инициативу. По мнению Майофиса, «Бессмертный полк» будет превращаться в акцию "по разнарядке", далекую от простых людей. Кстати, кто такие простые люди? Все время про них слышу от непростых людей, а сам ни разу не видел.

"Шествие "Бессмертный полк" должны по-прежнему организовывать сами граждане, а власти должны только оказывать необходимую поддержку, а не забирать инициативу. Об этом сказал председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Он добавил, что сам регулярно принимает участие в подобных мероприятиях, и "посягать на гражданскую инициативу в данном случае нельзя".

«Бессмертный полк» — акция, которую изначально организовали в Томске журналисты местного телеканала «ТВ-2», который позднее был закрыт. Сейчас акция стала всероссийской, ее организацией занимаются «Единая Россия» и муниципальные власти. Но, между прочим, томские журналисты ничего не имеют против организации акции властями.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments