Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Европа загонит верующих в молитвенные дома

Европейские власти задумали провести объединение трех религий: христианства, ислама и иудаизма. В этой авантюре не участвует православная Церковь, то ortodox church, да и другие конфессии пока что не трогают. Тем не менее, идея - согнать всех верующих вместо храмов в молитвенные дома - существует и воплощается в жизнь.



В центре Берлина уже строят церковь, мечеть и синагогу в одном здании.

Строительство храма начнется в 2019 году и займет два года. Об этом сообщается на сайте проекта House of One (Дом единого).

Здание трех конфессий возведут на Рыбацком острове. Проектировщики стараются учесть все отличительные особенности устройства храмов разных религий. Например, синагога и мечеть будут смотреть на восток. А церковь - на запад.

Общая стоимость строительных работ оценивается в 43 миллиона евро.

Храмы давно уже стали памятниками архитектуры и культуры. А этот проект на редкость уродлив. Идея, впрочем, тоже не слишком красива. Так бывает, когда атеисты решают, что делать с верующими.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments