Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Яшина выгнали по веской причине: "его неприятно видеть"

Эдуард Лимонов в своей книге "Дед" называет Илью Яшина "молодой старичок". Видимо, похожие чувства испытывают многие люди, глядя на муниципального депутата Яшина. Неизвестно, правда, связано это с его внешним видом, или это глубоко личная неприязнь, вызванная жизненными обстоятельствами Яшина - бабушкой в доме престарелых, связью с неким "агентом Кремля Катей", драками с "провокаторами", ну и так далее - их слишком много для одного оппозиционера на службе государства. В любом случае, глава муниципального округа Красносельский в Москве Илья Яшин заявил, что его незаконно притесняют на посту, и он будет обжаловать в прокуратуре решение мэра столицы Сергея Собянина, согласно которому Яшин лишен должности «главы призывной комиссии».



«В России стартовал весенний призыв, и [Сергей] Собянин своим решением утвердил состав районных призывных комиссий. В соответствии с федеральным законодательством главы муниципалитетов по должности являются председателями комиссий. Но действующему мэру на это плевать — он просто вычеркнул мою фамилию, потому что ему так захотелось», — написал Яшин на своей странице в Facebook.

По решению Сергея Собянина новым председателем призывной комиссии МО Красносельский назначен местный депутат Михаил Бирюков. Он же, к слову, предположил, что лишение Ильи Яшина этой должности связано с тем, что «заседание призывной комиссии транслируется в мэрию Москвы и военный комиссариат, а чиновникам неприятно видеть Яшина по телевизору».

Илья Яшин также отметил, что, несмотря на тот факт, что он скептически относится к российской призывной системе, план по призыву в 2017 году был выполнен на 100%. «С первого дня работы комиссии я объяснил ее работникам, что не допущу никаких злоупотреблений в отношении призывников, что никого не отправят в армию с нарушением закона. В итоге каждый, кто был мобилизован, подтверждал не только свою готовность служить, но и желание. Мы никого не отравили в казарму против воли», — добавил Яшин.

Призыв у нас пока что обязательный. Если Яшин не отправляет молодых людей в казарму против воли, значит помогает им не пойти на службу. Понятно, почему его изгнали. Хотя должность прекрасная. Очень сытая. Ясно, что за нее любой будет драться.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments