Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Убытки олигархов оплатят простые россияне

Правительство сообщило, что собирается поддержать попавшие под санкции компании. Это означает, что убытки, которым, как ни удивительно, некоторые не слишком понятливые люди радуются, покроют из нашего с вами кармана. То есть цены вырастут. И рабочие люди заплатят то, что потеряли олигархи. Хотя они просят их олигархами не называть. Это слово из лексикона 90-х. А они солидные бизнесмены, владельцы крупных компаний.



Российские бизнесмены, которые попали под санкции Соединённых Штатов Америки, за пол дня потеряли 3,3 миллиарда долларов совокупного состояния. Такие расчёты основаны на оценке их состояния, которая была подготовлена журналом Forbes в режиме реального времени.

По информации на 15:00, совокупное состоянии семи миллиардеров составило 32,5 миллиарда долларов.

Больше всех потерял Олег Дерипаска — его состояние сократилось на $1,3 млрд, у Виктора Вексельберга — на $956 млн, у сенатора Сулеймана Керимова — на $918 млн. Депутат Госдумы и совладелец USM Holdings Андрей Скоч лишился $94 млн, совладелец нефтегазовой компании "Сургутнефтегаз" Владимир Богданов — $58 млн.

6 апреля США ввели очередные санкции в отношении России. В санкционный список попали 38 россиян и подконтрольных им компаний.

Рост цен, по прогнозам экспертов, мы увидим в самое ближайшее время. Как и меры, которые предпринимает правительство, чтобы поддержать компании и вышеупомянутых.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments