Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Акунина обвиняют в покушении на Скрипаля

В одной из своих книг ("Пелагея и красный петух") Борис Акунин описал дело, в точности повторяющее инцидент с отравлением в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Cотрудники правоохранительных органов Великобритании считают, что злоумышленники нанесли нервно-паралитическое вещество на ручку входной двери дома, в котором проживал Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Очень похожий сценарий был описан в книге Акунина - преступником оказался убийца-асассин, служивший представителям "российской политической элиты".



Писатель как раз находится в Лондоне и активно пишет в соцсетях, обвиняя Москву в причастности к делу Скрипаля. "Конечно же, он под колпаком тамошней спецуры - представить себе, чтобы один из самых голосистых соловьев отечественной оппозиционной мысли прошел мимо их внимания, может только очень наивный человек", - сообщают сторонники версии, что Акунин причастен к отравлению.

По словам источника, версия причастности Григория Чхартишвили к покушению на граждан России Сергея Скрипаля и Юлии Скрипаль в настоящий момент не рассматривается.

"Наверное, кто-то пытается подставить Григория Шалвовича", - иронично предполагают в телеграм-канале.

Обида Бориса Акунина на российскую власть началась после нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году. Акунин тогда стал оправдывать действия Саакашвили. После чего Путин сказал: "Люди действуют по самым разным соображениям. Вот, например, мы все любим писателя Акунина. Он пишет очень интересные, для меня, во всяком случае, вещи. Это экранизируется. Он, насколько мне известно, этнический грузин. Я понимаю, что он мог не воспринимать действия России во время известного кризиса и событий на Кавказе, а, по сути, вооруженной борьбы между Грузией и Россией". Акунин затем указал на узость мышления президента, а потом и вовсе - уехал и страны и стал оттуда писать открытые письма Путину, предрекая скорый конец "режима" и критиковать власть.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments