Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

На месте крушения Ан-148 бросили части тел (видео)

«Тут может ходить кто угодно. Тут лежат фрагменты самолёта, фрагменты тел, я лично видела человеческие уши. Тут уже пахнет… Вы понимаете чем… Это нечеловечно! На нас никто не реагирует!».

Чудовищная халатность. Прошло два месяца. Снег на месте катастрофы Ан-148 сошел. Дмитрий, чей дом стоит в 50 метрах от поля, рассказал, что над полем стоит зловоние, трупный запах, а сама земля усеяна фрагментами обломков самолёта, личными вещами пассажиров и частями тел. Он и его соседи обращались во все инстанции, но их везде отказывались слушать. Мужчина позвонил родственнице жертвы для того, чтобы родственники помогли местным жителям, чтобы они приехали и сами увидели, что творится на месте крушения самолёта.



Родственница одной из погибших в авиакатастрофе самолета «Саратовских авиалиний» в Подмосковье записала очень страшное видеообращение к президенту. Юлия Синицина пытается привлечь внимание к ситуации, которая творится на поле в Раменском районе, где упал самолет.

На пустыре был воздвигнут памятный мемориал, куда возлагали цветы родственники погибших и все, кому небезразлично это горе. Последний раз скорбящие стихийно собирались на этом месте на 40 дней после трагедии. Но некоторым из них пришлось бросить все свои дела и приехать перед Пасхой на поле, ставшее могилой для тех, кто летел тем злосчастным рейсом. Приехать не только для того, чтобы помянуть безвременно ушедших, но для того, чтобы остановить тот беспредел, который творится в настоящее время на месте, где разбился самолёт, заполненный людьми.

В тот день ещё лежал снег. Родные погибших обменялись контактами с местными жителями на всякий случай. Из разных побуждений, кто-то надеялся, что найдётся что-то из вещей их родственников, кто-то рассчитывал, что может быть обнаружено то, что сможет пролить свет на причину трагедии. Звонков конечно никто не ждал, большинство смирились со случившимся, принялись за повседневные хлопоты, но из деревни Аргуново и села Степановское всё-таки позвонили.

"В трубке был неуверенный голос. Интонации прыгали, мужчине явно было не удобно. Как будто бы переминаясь с ноги на ногу, звонивший всё-таки заговорил. Он начал с того, что понимает, как мне тяжело и скорбит вместе со всеми, но... после продолжительной фразы он сказал, что его дом находится в 500 метрах от места крушения и после того, как погода наладилась, на улице потеплело и начал сходить снег — жить рядом с полем стало невозможно, - рассказывает Юлия. - После того, как мне рассказали, что поступают сигналы от местных жителей, я и ещё две родственницы погибших отправились на место трагедии. 6-го апреля, накануне Пасхи, мы приехали на место, возложили цветы на мемориал и немного прошлись по полю. То, что мы увидели было ужасно..."



Со слов девушки, она видела своими глазами кожу, кости и фрагменты человеческих тел. Всё поле было усыпано наушниками, плеерами, кредитками, ключами, зарядками, одеждой и другими вещами пассажиров. Помимо этой ужасной картины над полем стоял едкий запах, а сам пустырь напоминал свалку.



"Мы начали звонить во все инстанции: в полицию, в МЧС, в Следственный комитет. Но приехал только глава сельского поселения Ульянинское Сергей Анурьев. Чиновник заверил нас, что ещё утром было проведено оперативное совещание и на нём были запланированы все необходимые работы на понедельник".

После праздников девушки вновь приехали на поле в Раменский район. В понедельник около 13.00 они увидели в поле одну белую спецмашину МЧС, которая уехала, как только они приблизились к ней. Родственники погибших не увидели на поле никаких изменений за исключением пары поэлителеновых мешков с мелкими вещами и решили вернуться в машину и объехать поле кругом. С другой стороны они всё же увидели «луч света». На трассе стоял полный спасателей автобус. Но ни кинологов, ни криминалистов, ни следователей в этом штабе не было.

"У меня случилась истерика. Мне даже пришлось вызывать Скорую. Однако кроме того, что спасатели вышли в поле всего на два часа, якобы проводить какие-то работы — никаких существенных изменений не было. В 17.00 весь отряд, около 60-ти человек вернулись в автобус и уехали. Я записала обращение к Владимиру Путину, с просьбой разобраться в случившемся. Ведь нельзя же, чтобы эти самые работы проводились без собак и специалистов!"

По некоторым данным, завтра, 10 апреля на место трагедии ожидается визит губернатора Оренбургской области и высокопоставленных представителей СКР. Юлия Синицина и другие родственники также планирую приехать на место, где случилась трагедия.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments