Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Новый налог на интернет-покупки введут в ближайшее время

За удобство покупать в интернете придется платить даже тем, кто покупает немного. Бюджет трещит по швам, и министерство финансов России предлагает ускорить снижение порога беспошлинного ввоза интернет-покупок до 500 евро в месяц. Да и на покупки до 200 евро тоже будет положен налог.



В проекте постановления правительства, подготовленном Минфином, предлагается ввести новые правила уже с 1 июля этого года, а не с 2019 года, как планировалось ранее.

Также ведомство считает целесообразным раньше ввести пошлину на покупки до 200 евро: с 2019 года, а не с 2020-го.

Сейчас без уплаты пошлины можно получить интернет-покупки на общую сумму не более тысячи евро и общим весом не более 31 килограммов на человека в месяц.

За счет снижения беспошлинного порога правительство планирует повысить доходы от ввоза и физлицами товаров для личного пользования, а также создать заградительные меры для нелегальной торговли этими товарами. Поправки разрабатывались в рамках Таможенного кодекса стран Евразийского экономического союза.

Спешите покупать все, что собирались. Потому что с 1 июля, возможно, придется оплачивать налог.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments