Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Юлию Скрипаль переправили в США

Один из высокопоставленных источников в британском правительстве заявил британским журналистам, что Юлия Скрипаль уже переправлена на территорию США, как и планировалось изначально. Только там ей можно гарантировать полную безопасность. За ней, как только его состояние станет стабильным, последует и ее отец.



Представитель посольства России в Великобритании заявил, что Москва требует подтвердить свободу действий Юлии Скрипаль: "Мы поздравляем Юлию с выздоровлением. И все же нам нужно срочное подтверждение того, что все, что делается с ней, делается по ее доброй воле".

При этом представитель Скотланд-Ярда отказался отвечать на вопрос о том, обеспечивается ли безопасность россиянки после ее выписки из больницы. "Мы не будем комментировать вопрос о мерах по обеспечению безопасности в интересах личной безопасности", - пояснил представитель лондонской полиции. В Лондоне в очередной раз подчеркнули, что не допустят, чтобы Скрипаля и его дочь отравили вновь.

Несмотря на утверждения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая предполагала, что Юлия и Сергей Скрипали никогда не поправятся, дочь экс-полковника все же выписалась из больницы. Ранее она сообщала, что ее отец тоже пребывает в "нормальном" состоянии.

Директор окружной больницы Солсбери Кристин Бланшард поведала Скрипали удивительно хорошо реагировали на лечение. Сергей восстанавливается медленнее, чем его дочь. Как отметила Бланшард, у него хороший прогресс – 6 апреля мужчина вышел из критического состояния. Врачи надеются, что экс-сотрудник ГРУ со временем сможет покинуть больницу. Юлию уже выписали, но она попросила не разглашать подробности для СМИ. "Это не конец ее лечения, но знаменует собой важный этап", – приводит слова директора больницы сайт Национальной службы здравоохранения Великобритании. Женщина уточнила, что лечить Юлию теперь будут другие специалисты.

«Замечательно, что Юлия Скрипаль выписалась из больницы, желаем ей полного и быстрого выздоровления. Ещё раз спасибо невероятным сотрудникам Национальной службы здравоохранения в Солсбери. Желаю Сергею Скрипалю всего наилучшего и надеюсь, что он тоже скоро поправится», — написал в Twitter Борис Джонсон.

При этом один из врачей, принимавший участие в лечение, поведал, что понятия не имеет куда в сопровождении сотрудников силовых ведомств отправилась Юлия Скрипаль. Но предположил, что "туда, куда и планировала".

Возникает вопрос, почему до сих пор не обнародованы данные допроса молодого человека Юлии Скрипаль? Ведь эта информация довольно ценная. Хотя, по некоторым данным, все происходящее стало для него сюрпризом. И он уверен, что Юлию использовал втемную ее отец.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments