Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

США готовы напасть на Россию в Сирии

К сожалению, конфликт в Сирии вот-вот может перейти из холодной в горячую стадию. Эксперты агентства Reuters все как один заявили о планах Вашингтона нанести удар по российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Ранее в Белом Доме заявили, что аэродром Хмеймим - отправная точка для бомбардировок в Восточной Гуте в нарушение перемирия. Кроме того, Россию называют ответственной за химическую атаку, поскольку она и Иран поддерживают сирийское правительство. Так что американцы нацелились на российскую военную базу. И в настоящий момент подошли к ней очень близко.



"У российского режима руки в крови сирийских детей, и он не устыдится при виде снимков жертв, это уже было.

Россия могла бы остановить эту бессмысленную бойню, если бы хотела, но она безоговорочно поддерживает режим [президента Сирии Башара] Асада. Есть ли смысл взывать к их совести? Ни одна цивилизованная страна не может иметь дел с режимом Асада, и мы не останемся заложниками российского обструкционизма", - сказала представитель США в Совете безопасности ООН Никки Хейли.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о планах в течение двоих суток решить, наносить ли удар по Сирии. И кроме того отметил, что Россия и Иран ответят за все. Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя пообещал в ответ "серьезные последствия".

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что "политика двойных стандартов дошла до ручки", что США могут нанести удар в течение 36 часов, не уведомив России, и не исключил военный ответ, если случится агрессия в отношении российских военнослужащих.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments