Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Глава Минфина: сами копите на свою пенсию

Глава Минфина России Антон Силуанов поведал, что пенсионный фонд не справляет, и призвал вернуться к идее индивидуального пенсионного капитала. Пусть каждый сам о себе заботится - не надо зависеть от государства. Силуанов отметил, что такой опыт используется во многих странах. "Граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы получать достойную пенсию. Это должно стимулировать и развитие пенсионных накоплений".



Он добавил, что государство планирует запустить систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК) в ближайшее время и рассчитывает, что она заинтересует будущих пенсионеров.

"Работники должны постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать эти ресурсы после выхода на пенсию. Безусловно, эти длинные ресурсы должны быть использованы и в инвестиционных целях", – сказал Силуанов. Ранее он утверждал, что за счет таких накоплений пенсии могут быть увеличены на 10-20% от заработной платы. При этом, по словам главы Минфина, дополнительный инвестиционный ресурс в экономике России пополнится на 1,5% ВВП.

Процедуру сравнивают с банковским вкладом, с той лишь разницей, что процесс будет добровольно-принудительным: если человек не захочет отчислять 6% зарплаты в систему ИПК, придется написать заявление. Сначала всех работников подключат к накоплению пенсионного капитала автоматически.

Лично я буду писать заявление на отказ. Надоело играть в рулетку с нашим государством. Игра "Дай денег на свою пенсию, а мы ее, может, будем давать" мне надоела.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments