Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Российских детей заставят ходить в театры

Все, что делается по принуждению, вызывает отторжение. Но в министерстве образования эту простую максиму не понимают. Министерство культуры России планирует ввести в школьную программу обязательное посещение театров. Поскольку репертуар театров сейчас весьма разнообразный, некоторые спектакли могут пагубно сказаться на психике школьников. А другие навечно привить им отвращение к театральному искусству. По мнению специалистов, школьникам необходимо смотреть спектакли, поставленные по классическим произведениям, не менее трех раз в течение учебного года. Но по классике тоже такое ставят, что порой волосы дыбом встают.



Заместитель министра культуры Александр Журавский выразил убеждение, что подрастающему поколению просто необходимо углубленное ознакомление с произведениями титанов отечественной литературы.

"Нужно поддерживать возвращение классики подрастающему поколению, и неслучайно у нас большая программа поддержки детских театров", – заявил чиновник перед премьерой спектакля "Метель" в Малом театре.

В текущем году правительство должно предусмотреть ежегодное выделение 700 миллионов рублей из федерального бюджета Минкульту на финансирование расходов, связанных с созданием новых театральных постановок. И по-моему, это пустое расходование средств. Культуру должны за деньги прививать родители. В первую очередь. А спектакли должны конкурировать. И выживать должны сильнейшие. Не надо думать, что зрители - идиоты. Они отлично понимают, что можно смотреть, что никак нельзя, а что должно быть срочно закрыто и забыто.

В Московском губернском театре провели "актерский баттл". Без сценария. То есть драматическая составляющая отброшена. Сплошная импровизация за деньги. Может, оставить это на репетициях? А зрителям показывать готовый качественный продукт? Тогда все будут довольны.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments