Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Изнасилованная" в полиции признана виновной

Суд Магнитогорска признал Салиму Мухамдеьянову виновной в «ложном доносе» (ч. 2 ст. 306 УК РФ) за сообщение об изнасиловании и избиении в отделе полиции «Ленинский». Мухамедьянова оштрафована на 20 000 рублей. При этом судья отметила, что наказание даже слишком мягкое: она учитывала состояние здоровья женщины, отсутствие работы и инвалидность. Теперь Салима собирается в Европейский суд по правам человека. Интересно, что ее муж, защищая жену, отрубил себе два пальца. Собственно, в отдел, когда якобы произошло изнасилование, оба члены семьи были доставлены после бурной ссоры с соседями. Эту историю всячески освещает "Радио Свобода" и другие оппозиционные СМИ.



Адвокат Ольга Лепехина, защищавшая Мухамедьянову, прокомментировала приговор так: «Все доказательства представленные защитой были признаны судом несостоятельными. Доказательства же стороны обвинения не подвергались критике и сомнению. Отдельный вопрос вызывает и то, что срок давности привлечения к уголовной ответственности по «ложному доносу» истек в феврале, но это не помешало судье вынести обвинительный приговор».

Зимой 2016 года полицейские задержали жительницу Магнитогорска Салиму Мухамедьянову вместе с мужем после конфликта с соседкой. В полиции, по словам женщины, ее сначала избили, а потом изнасиловали. Утром супругов отпустили, требуя молчать о случившемся, угрожая подкинуть наркотики, если Мухамедьянова не уедет из Магнитогорска.

Несмотря на угрозы, женщина зафиксировала травмы и обратилась с заявлением в Следственный комитет. После расследования в отношении полицейских фигурантом уголовного дела стала сама пострадавшая.

В Следственном Комитете и в суде Магнитогорска уверены, что расследование в отношении полицейских проведено хорошо.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments