Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Мать нашла в Афганистане сына спустя 30 лет

Война была много лет назад, а советские солдаты до сих пор находятся и в Афганистане и в других странах. Так в Афганистане случайно нашли бывшего прапорщика советской армии, который попал в плен во время войны, 30 лет назад, и с тех пор считался пропавшим без вести.



Игорь Белокуров, который за столько лет забыл русскую речь, общался с геофизиками, которые искали водоносные пласты, с помощью переводчиков. Один из них - Андрей Кадун - сообщил о бывшем военном в Союз ветеранов Афганистана.

Как выяснилось, Игорь Белокуров 30 лет назад служил в Кандагаре, а во время одной из операций попал в плен. Некоторое время мужчину держали в рабстве. Чтобы выжить, он принял ислам и новое имя — Амриддин. Тем временем, Игоря 20 лет разыскивала мать Антонина. Так и не сумев найти сына, женщина установила ему на кладбище мраморный памятник.

"Сначала говорили, что сравнили, а он в той чалме—то говорили не похож. А мне показывали, то сразу сердце ёкнуло, что это он. Хоть и 30 лет прошло, и он поменялся… такой сморщенный… Боже, как он намучился".

Пенсионерка надеется, что в скором времени обнимет своего сына. Женщина признаётся, что если бы было здоровье, сама поехала бы туда его забирать.

В Волынском областном Союзе ветеранов Афганистана пообещали матери, что вернут мужчину на Украину через месяц. Сейчас собирают необходимые для этого документы.

В том, что это именно он, хотя на фото и не похож, теперь уже сомневаться не приходится.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments