Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Перед фермером извинилась прокуратура РФ

Прокуратура извинилась перед фермером Евгением Васильевым из Курганской области, против которого ранее завели дело из-за покупки GPS-маячка для коровы. А как насчет других людей, на которых заводят совершенно необоснованные дела по этой статье, которым годами мотают нервы - "Оборот спецоборудования"? Недавно еще один россиянин был задержан за продажу очков с видеокамерой. Президент Путин в ходе пресс-конференции ясно сказал, что эта статья не нужна.



"От имени государства приношу Вам официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности", — говорится в документе, подписанном прокурором района.

Фермер из Курганской области в январе 2017 года заказал в интернет-магазине GPS-маячок, чтобы следить за коровой. Правоохранители задержали его при получении почтового отправления и предъявили обвинение по статье 138.1 УК, карающей за незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

История Евгения Васильева получила широкую огласку после того, как в ходе ежегодной пресс-конференции корреспондент RT задал Владимиру Путину вопрос по поводу этого инцидента. Президент пообещал разобраться в проблеме.

На фоне развития технических устройств, может, пора уже отменить или хотя бы пересмотреть эту статью. Очень хочется очки с видеокамерой. Но ведь не закажешь - людей за такую мелочь "принимают" прямо на почте.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment