Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Поклонская занялась Навальным и ФБК

Депутат Наталья Поклонская считает, что ФБК и Навальный нарушили закон и должны быть наказаны. После публикации материала о недвижимости Слуцкого ФБК направил заявление комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В жалобе Поклонскую просили принять меры и досрочно прекратить депутатские полномочия Слуцкого. Но, по словам Поклонской, в декларации Слуцкого нарушений не нашли. Однако она отметила, что направила запрос в правоохранительные органы, поскольку Фонд борьбы с коррупцией нарушил российское законодательство, представив недостоверные данные, взятые из неизвестного источника.



Материал ФБК о недвижимости и других нарушениях Слуцкого появился 8 марта. В нём говорилось, что депутат арендует лесной участок в Одинцовском районе и не задекларировал его. В ФБК подчеркнули, что это и другие расследования строились на открытых источниках. Но в Госдуме считают, что таких данных в открытом доступе нет. И задаются вопросом - откуда взята информация. Может, с потолка? За такие фантазии, отнюдь не безобидные, конечно же, надо наказывать.

Навальный выпустил ролик на фоне скандала вокруг Слуцкого: о домогательствах с его стороны заявили сразу несколько журналисток. Слуцкий отрицает свою вину.

Депутатская комиссия по этике не нашла нарушений в поведении парламентария. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил пожаловавшимся журналисткам сменить место работы. Некоторые издания отозвали аккредитацию своих журналистов из Думы. Никого этот факт особенно не взволновал.

В общем-то, довольно странно, что никто раньше не инициировал расследование в отношении Навального и его Фонда. Но было понятно, что это только вопрос времени.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments