Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Выигравшего 10 миллионов посадят в тюрьму

На жителя Красноярска выигравшего в лотерею 10 миллионов рублей, завели уголовное дело. Об этом сегодня, 12 апреля, сообщил Следственный комитет России. Счастливчик повел себя очень глупо. И теперь, скорее всего, сядет в тюрьму. «Уголовное дело по факту неуплаты налога с крупного выигрыша в лотерею возбуждено в отношении 44-летнего жителя Красноярского края».



По данным следствия, в 2014 году сибиряк выиграл более 10 миллионов рублей, но уклонился от уплаты налога на сумму около 1,3 миллиона рублей.

По закону, при получении выигрыша в лотерее, основанной на риске, победитель должен оплатить подоходный налог в размере 13 процентов от полученной суммы. Что касается стимулирующей лотереи, то победителю придется заплатить НДФЛ в сумме 35 процентов от выигрыша.

Победителю, как оказалось, было жалко отдавать эти деньги государству.

Деньги уже потрачены на недвижимость и автомобиль. Нельзя забывать о выплате налогов. За их неуплату даже Аль Капоне посадили.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments