Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Если Серебрянникова посадят - Каннский лев за Цоя обеспечен

В российский прокат летом 2018 года выходит очень спорная картина о самой знаковой фигуре отечественного рока. И честное слово, лучше бы сняли качественный сериал. Но, увы, сценаристов, готовых взяться за изучение жизни рок-идола, нет. Это тяжелая задача.
Серебрянников говорит, что в сценарий картины, написанный писателем Михаилом Идовым, Лили Идовой и Кириллом Серебренниковым, легли малоизвестные факты Цоя. На деле - факты, которые неизвестны даже действующим лицам. Это отсебятина, фантазия на тему.



Серебренников начал снимать "Лето" в конце июля 2017 года и смонтировал его, находясь под домашним арестом. Выдвинут он, само собой, по политическим мотивам. И по политическим же мотивам может стать героем Канн, если его успеют посадить за расхищение государственных средств.

В официальном твиттере кинофестиваля уже написано об участии картины "Лето" в конкурсе.



Действие ленты происходит летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных музыкантов зарождается русский рок.



Ранее картину раскритиковал лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков, назвав её "ложью от начала и до конца". А депутат ГД Виталий Милонов и вовсе призвал Минкульт не выдавать ленте прокатного удостоверения и не допустить её выхода на большой экран.

Доказательная база на театрального деятеля и режиссера Кирилла Серебрянникова собрана большая. Свидетели подтверждают версию обвинения. Он находится под домашним арестом по подозрению в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011–14 годах на реализацию проекта «Платформа».

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment