Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Россию напрямую обвинили в хранении химического оружия

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала отчет о расследовании отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Эксперты подтвердили, что причиной резкого ухудшения здоровья стало нервно-паралитическое вещество. В британской прессе уточняют, что, скорее всего, оно произведено в России. Борис Джонсон тоже высказался однозначно. То есть Россия страна якобы не избавилась от всех запасов химического оружия, а продолжает его хранить и производить. Российские власти с подобным утверждением категорически не согласны. Агентство Associated Press также подчеркивает, что в двухстраничном документе не содержится информации о происхождении вещества.



Отчет опубликован на официальном сайте организации.

Специальная комиссия таким образом подтвердила выводы, которые были сделаны учеными из Великобритании: Скрипали находились под действием отравляющего вещества.

Токсическое соединение в прессе называют "Новичок". При этом в самом документе, опубликованным в британских газетах, такого названия нет, а вещество А234 фигурирует как нервно-паралитическое. Ранее стало известно, что эксперты завершили изучение инцидента в Солсбери и передали отчет Великобритании.

Цель провокации понятна - дискредитация России в качестве гаранта неприменения химического оружия в Сирии со стороны правительственных сил и выдавливание России с Ближнего Востока с помощью международных миротворческих организаций.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments