Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Сердце будут лечить током

Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН планирует лечить заболевание при помощи ударов тока. Собственно, миостимуляция - это космическая технология. А то, что космос дает человечеству лучшие методы и технологии, давно известно. Специалисты хотят использовать метод стимуляции мышц, применяемый экипажем МКС, в клинической кардиологической практике.



В лаборатории института рассказали, как работает метод миостимуляции.

Электроды накладываются на мышцы, которые серьезно страдают в космических условиях. Ток заставляет их сокращаться и расслабляться, что фактически заменяет тренировку. Подобные миостимулирующие устройства для мышц хорошо знакомы россиянам. Но теперь их будут делать и для сердца. Ведь сердце тоже мышца.

Ученые разрабатывают методику использования низкочастотной электромиостимуляции, которая поможет пациентам с хронической сердечной недостаточностью. Новый метод пройдет проверку в клинике кардиологии Первого МГМУ имени Сеченова на людях. Предварительные клинические исследования завершатся в конце мая.

Как известно, у миостимуляции есть множество противопоказаний. Так что предстоят длительные клинические испытания.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments