Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ребенок родился через 4 года после смерти родителей

У родителей, погибших в автокатастрофе четыре года назад, родился сын от суррогатной матери. Мальчик родился еще в декабре и чувствует себя хорошо. Хотя он был замороженным эмбрионом.



Пара из Китая заморозила несколько эмбрионов, надеясь родить ребенка с помощью ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). После аварии родители погибших пытались через суд добиться разрешения на использование эмбрионов. Рассмотрение дела шло так долго из-за отсутствия прецедента, пишет «Би-би-си».

Когда пара попала в аварию, эмбрионы хранились в больнице китайского города Нанкин. После того, как суд признал право родителей погибших получить их эмбрионы, они столкнулись с проблемой того, что из-за юридической неопределенности было трудно найти другое медицинское учреждение в Китае, которое согласилось бы хранить эмбрионы.

В результате истцы перевезли эмбрионы в Лаос, где является законным коммерческое суррогатное материнство. Ни одна авиакомпания не приняла груз с жидким азотом, эмбрионы перевозили на машине. После того, как эмбрион пересадили суррогатной матери, она по туристической визе приехала на роды в Китай. Так как у ребенка, которого назвали Тяньтянь, нет родителей, чтобы доказать родственные связи двое бабушек и дедушек прошли тесты ДНК, чтобы установить, что ребенок действительно является их внуком.

При этом надо понимать, что до сих пор не существует юридического прецедента в отношении того, могут ли они унаследовать замороженные эмбрионы своих детей или нет.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments