Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Создатель "Новичка" объяснил спасение Скрипаля туманом

Советский химик Вил Мирзаянов, сбежавший в США, считающийся одним из создателей класса отравляющих веществ «Новичок», заявил, что яд обладает высокой гидроуязвимостью — то есть теряет свои свойства при соприкосновении с водой. По его словам, в день отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери стоял туман, воздух был влажным.



В России говорят, что туман постоянно стоит в сознании Вила Мирзаянова. Об этом сообщают и многие его бывшие коллеги. Они же поведали, что Мирзаянов вообще не мог знать формулу газа А234, который описывает в своих книгах.

Реакция вещества с водой, отметил Мирзаянов, началась когда желе с предполагаемым «Новичком» намазали ручку двери в ресторане, где обедал разведчик.

«Они получили дозу, но не летальную, потому что расчетная концентрация упала», — сказал химик.

Отечественные химики при этом говорят, что нервно-паралитическое вещество этого класса убивает с гарантией. А газ не может стать желе или каким-либо веществом. Кроме того, существуют газы, который мгновенно вызывают у человека инфаркт. Зачем использовать "Новичок" совершенно непонятно.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments