Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В России запретят айфоны и бурбон

Варианты изгнания с российского рынка крупнейших американских брендов, таких, как Coca-Cola, давно локализовавших производство в РФ, были отвергнуты правительством по соображениям заботы о рабочих местах. То же касается американских туристов и российских космических двигателей. Зато появилась правильная идея: запретить американские товары, которые не производятся внутри России, а завозятся из-за рубежа. И в первую очередь продукцию Apple: iPhone и iPAD. Российский рынок очень прибыльный. И удар будет ощутимым.



«Влегкую можно попрощаться с американским виски — бурбоном. Производить его разрешено только в 1 американском штате — Кентукки — и больше нигде в мире, - теоретизируют эксперты. - Отказаться от Айфона, хоть производят его на территории Китая. Зато официально — это американский товар. И, естественно, с немногими официально поставляющимися американскими автомобилями: Шевроле, Кадиллак. Ну и бойкотируем легендарные джинсы — Levi’s и Wrangler. Почти для всех этих товаров есть аналоги: наши и зарубежные».

По данным Торгового представительства США за 2017 год, РФ покупает у США, в основном, машины и оборудование, продукцию химической промышленности, некоторые продовольственные товары и немного текстиля. Не исключено, что все это будут продано в Россию и в 2018 году, а никакого ответа на санкции не будет вовсе.

«У нас ограниченный набор возможностей. Алексей Кудрин сказал, что России нецелесообразно отвечать на санкции. Думаю, это сильное настроение в кругах олигархов», — заявил журналистам декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова Виталий Третьяков.

Новые экономические санкции США обернулись существенными убытками для российских миллиардеров, а они «потянули» за собой вниз всю экономику страны. Сильнее всего пострадала компания Олега Дерипаски «Русал», которая является крупнейшим в мире производителем алюминия. Под удар также попал его холдинг En+ и еще шесть связанных с предпринимателем компаний. Состояние Дерипаски уменьшилось на 1,6 миллиарда долларов (почти на 30%).

В качестве мести за будущий запрет айфона и бурбона в США планируют официально разрешить заниматься в России пиратством американских фильмов, музыки и софта. В общем, сплошные плюсы.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments