Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Почему работает заблокированный судом Телеграм

После решения суда - немедленно закрыть Телеграм - блокировки не случилось, как я и предупреждал ранее. Телеграм проксирует трафик через арендованные серверы, и прекрасно работает в России. Сообщается, что сервис будет закрыт после того, как его внесут в список заблокированных Роскомнадзором. Но это решение очень сложно исполнить, если Дуров будет продолжать настаивать на своем.



Владелец Telegram Павел Дуров пообещал, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей.

"Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100-процентная доступность сервиса без VPN не гарантирована", - написал Дуров в своем аккаунте в соцсети "ВКонтакте".

Он добавил, что в первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно. Тем не менее, независимо от наличия блокировки Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

"Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play", - написал он.

Но люди в России, конечно же, удалят Телеграм и не будут им пользоваться, если попросит закон. Кто захочет платить штраф за использование одного из многих мессенджеров?. Но, конечно же, теперь все в курсе, что их переписка доступна спецслужбам всего мира.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments