Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Удар США по Сирии - пиар на высшем уровне

Пиарщики из США продемонстрировали высший класс. После заявления Дональда Трампа о выводе войск из Сирии он подвергся массированной атаке со стороны политологов США, прессы и чиновников Конгресса. И внезапно из того, кто хочет договориться с Россией, Трамп превратился в ее непримиримого противника. Объявил, что Москва "плохо себя ведет". Что ракет будет много - "новых", красивых и умных. Порядком напугав весь мир Третьей мировой - яркая страничка этой пиар-кампании. Потом Wall Street Journal написала, что в Конгрессе и Пентагоне едва сдерживают Трампа от начала Третьей Мировой. Трамп все это время походил на человека, который кричит: "Держите меня, держите, я сейчас их всех побью".



Несмотря на информацию, что Россию не предупредили о готовящемся ударе, сирийские правительственные войска были в курсе - и каким-то образом из района обстрела была произведена эвакуация. «Мы были предупреждены об ударе, и все военные базы были эвакуированы несколько дней назад», — сказал правительственный чиновник агентству Reuters. Reuters также пишет со ссылкой на свои источники в Сирии: атакованные сирийские военные объекты были эвакуированы заранее после предупреждения от России. Следовательно предупреждение было.

Он также добавил, что сирийским ПРО удалось сбить треть запущенных в сторону Сирии ракет. Всего, по его словам, США и их союзники выпусти по территории страны около 30 ракет. Что намного меньше, чем в 2017 году.

И правда, уже подзабылось, что была атака США в 2017 году. Министр обороны США Джеймс Мэттис в рамках нынешней пиар-кампании заявил, что при ударе по Сирии было использовано примерно вдвое больше ракет, чем в прошлом году. 7 апреля 2017 года США в ответ на предполагаемую химическую атаку в поселке Хан-Шейхун ударили по авиабазе Шайрат в провинции Хомс. Тогда было использованов 59 крылатых ракет Tomahawk. Сейчас не 118, как сообщается, а примерно 30.

Депутат парламента Сирии Аббас Ашвак заявила, что ограниченные по времени и месту удары свидетельствуют, что США «пытались сохранить лицо и боялись расширения конфликта».

Президент Сирии Башар Асад не входил в список тех целей, по которым силы США, Великобритании и Франции нанесли ракетные удары. Так что Асад вовсе не думает сдаваться сразу после этой пиар-акции.

При этом в российском внешнеполитическом ведомстве и в Госдуме все делают правильно, заявляя об агрессивном и диком поведении США. Они там на Западе очень хотят, чтобы мир сказал им "Спасибо, Америка" за победу над ISIS. Ну так пусть дитя, вооруженное до зубов, потешится.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments