Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В Сирии не пострадал никто

И все-таки удар США по Сирии - пиар на высшем уровне. Российские военные сообщили, что авиаудары западной коалиции вообще не привели к жертвам. Генерал Генштаба РФ Сергей Рудской во время брифинга доложил, что Сирия успешно перехватила 71 крылатую ракету из 103 выпущенных США и их союзниками.



"Ракетно-бомбовому удару подвергся ряд сирийских военных аэродромов, промышленных и научно-исследовательских объектов. По предварительным данным, жертв среди мирного населения и военнослужащих сирийской армии нет. Сведения будут уточняться и доводиться до общественности".

Сирийские военные отразили удары с помощью советских средств ПВО — С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». По словам Рудского, это свидетельствует о высокой выучке военнослужащих, подготовленных российскими специалистами и эффективности находящихся на вооружении Сирии комплексов.

США, Великобритания и Франция атаковали гражданские и военные объекты САР в субботу, 14 апреля. Западные силы выпустили 103 ракеты, включая «Томагавки», значительную часть из них сирийским ПВО удалось сбить. Ни одна из выпущенных крылатых ракет не входила в зону ответственности российских систем ПВО в Тартусе и Хмеймиме.

Ранее Reuters сообщило, что Россию предупредили перед ударом по Сирии за несколько дней.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments