Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Доходы блогеров и блогера rovego

Рассказываю, сколько я заработал на блоге в апреле. Многим не понравился мой пост, но они просто не в курсе какие огромные деньжищи получают блогеры, и почему это престижная профессия. То, что блогерство станет престижной профессией, я понимал еще десять лет назад, и писал об этом в ЖЖ. Пока стала не для всех. Но все впереди. Раньше все юные и жадные хотели быть экономистами, юристами и депутатами. Сейчас - блогерами.



Я написал ранее: "Странно от людей слышать в уничижительном ключе "блогер", когда видеоблогеры средней руки получают по шестьсот-семьсот тысяч в месяц, а в ЖЖ год назад получали по триста-четыреста тысяч. Сейчас я просто не в курсе. И это даже не Топы. Блогер - престижная профессия. Куда престижнее, чем писатель, по нынешним временам. Учите матчасть. Я бы хотел быть блогером, но не могу. Это сложно".

И началось:
- Это все вранье, люди столько не зарабатывают?
- Да чего там сложного?
- А ты сколько зарабатываешь?
- Я ничего не получаю, хотя у меня целых 50 читателей.
- Не верю.

Ну и так далее.

Я тоже, ребята, "ничего не получаю", хотя у меня 50 читателей. Но я повторюсь - это правда. О топ-блогерах речь не шла. О блогерах средней руки. Блогер номер один в ЖЖ года полтора назад получал около 2 миллионов. Блогер номер два - миллион двести, по данным его знакомых. Блогер номер один в Youtube получает больше 4 миллионов прямо сейчас. Лично себе. Он одиночка. Есть другие блогеры, которые зарабатывают меньше, потому что делятся с коллективом - авторов, редакторов, видеомонтажеров.

Блогер rovego - идеалист (причем, я о себе был другого мнения), которому жена на днях сказала, что ее достал мой "патриотизм". Да и не блогер я вообще. Пишу я от чистого сердца и по зову души. А мне иначе и нельзя. Я - православный, почти уже воцерковленный, надеющийся на постоянный духовный рост, человек. Мне и не предлагают сейчас рекламные заказы - давно уже. В апреле я заработал 0 рублей 0 копеек. А на ЯндексДзен мне поставили понижайку за "слишком быстрый рост", мои посты перестали крутить в системе, и там накапало 50 рублей за последнюю неделю. Раньше получалось около 300 рублей в день - иногда больше, иногда меньше.

Я, в общем-то, другим себе на жизнь зарабатываю. Хотя было время - я хотел быть просто блогером, писать что-то, травить на камеру шутки собственного сочинения вместо того, чтобы мотаться, как белка в колесе. Но я так к этому привык, что иначе тоже не могу.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments