Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Мосрубль - новая валюта

Мосрубли могут сильно помочь во времена экономической войны. По крайне мере, тем, кто живет в столице. Сегодня ведь США вводят новые санкции. И список их будет только расти, но никак не уменьшатся, влияя на курс рубля, который недавно пережил очередной скачок - после паники на фондовом рынке. Нет никаких сомнений в том, что московская региональная валюта станет куда успешнее, чем рубль, который обеспечивается благосостоянием не только столицы, но и всей России. Если рубль называют деревянным, то мосрубль вполне может стать по крайней мере медным. А может и золотым. Я бы вложился в новую валюту. А вы?



В воскресенье, 15 апреля, мэрия столицы Венесуэлы Каракаса запустила собственную денежную единицу.

Таким образом у столицы Венесуэлы теперь есть свои деньги. Они помогут стране в условиях экономической войны. Такое мнение высказала глава администрации города Эрика Фариас.

В обращение выпущены купюры в пять, 10, 20, 50 и 100 карибе. Самая крупная банкнота в 100 карибе оценивается примерно в 20 американских центов.

Там вообще удивительная ситуация. Карибе не первая региональная валюта. В последнее время власти страны, как могут, борются с гиперинфляцией и дефицитом денежной массы. В декабре 2017 года одна из коммун района Катия в Каракасе также выпустила свои деньги — паналь, а в середине марта в городе Элросе появилась одноименная названию населенного пункта валюта.

На данный момент курс доллара на черном рынке составляет более 483,7 тысячи боливаров. Однако, по официальным данным, один доллар в стране стоит примерно 44,6 тысячи боливаров. На 4 июня в Венесуэле назначена деноминация нынешнего боливара. С новых купюр уберут три нуля.

Будет печально, если под гнетом санкций в России и в Москве начнет так стремительно разгоняться инфляция.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments