Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Windows начал борьбу с торрентами

С тем, что Телеграма не будет, можно смириться. Хотя у меня все работает. И будет работать. Но появилась куда более печальная новость. Встроенный в операционную систему Windows антивирус начал блокировать работу программы uTorrent, позволяющей пользоваться пиринговыми сетями для обмена файлами. Остальные программы (вроде bittorrent тоже планируют блокировать).



Ранее операционная система начала считать uTorrent "потенциально нежелательным программным обеспечением", однако не мешала его работе.

После очередного обновления Windows Defender начал перемещать исполняемые файлы uTorrent на карантин. Чтобы исправить ситуацию, пользователю необходимо вручную добавить uTorrent в список исключений для антивирусной программы.

Это не первый случай, когда программы для защиты ПК считают uTorrent вредоносным - еще несколько лет назад такое срабатывание происходило в шести антивирусах. Кроме того, скачивание установочного пакета uTorrent некоторое время блокировалось браузером Google Chrome. Со стороны разработчиков антивирусных программ такое поведение объяснялось тем, что инсталлятор популярного торрент-клиента дополнительно устанавливал пользователю нежелательные рекламные программы, кроме того существовали некоторые дистрибуции uTorrent с вирусами-троянами.

Говорят, что это начало поступательной борьбы с торрентами, чтобы люди ходили в кинотеатры и смотрели фильмы и сериалы через специализированные платные сервисы.

upd: Бороться с этим просто. Я уже нашел. Откатился к предыдущей версии системы и отключил обновления.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments