rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Windows начал борьбу с торрентами

С тем, что Телеграма не будет, можно смириться. Хотя у меня все работает. И будет работать. Но появилась куда более печальная новость. Встроенный в операционную систему Windows антивирус начал блокировать работу программы uTorrent, позволяющей пользоваться пиринговыми сетями для обмена файлами. Остальные программы (вроде bittorrent тоже планируют блокировать).



Ранее операционная система начала считать uTorrent "потенциально нежелательным программным обеспечением", однако не мешала его работе.

После очередного обновления Windows Defender начал перемещать исполняемые файлы uTorrent на карантин. Чтобы исправить ситуацию, пользователю необходимо вручную добавить uTorrent в список исключений для антивирусной программы.

Это не первый случай, когда программы для защиты ПК считают uTorrent вредоносным - еще несколько лет назад такое срабатывание происходило в шести антивирусах. Кроме того, скачивание установочного пакета uTorrent некоторое время блокировалось браузером Google Chrome. Со стороны разработчиков антивирусных программ такое поведение объяснялось тем, что инсталлятор популярного торрент-клиента дополнительно устанавливал пользователю нежелательные рекламные программы, кроме того существовали некоторые дистрибуции uTorrent с вирусами-троянами.

Говорят, что это начало поступательной борьбы с торрентами, чтобы люди ходили в кинотеатры и смотрели фильмы и сериалы через специализированные платные сервисы.

upd: Бороться с этим просто. Я уже нашел. Откатился к предыдущей версии системы и отключил обновления.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


promo rovego май 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
шиш с маслом их поступательной борьбе с торрентами - на всяку бяку есть йух с резьбой.

(Deleted comment)
3 дня назад ставил не один из компов этот самый uTorrent, да ...там говна побочного дофига лезет, замучился отключать, но может это только в бесплатной версии. Но если устанавливать аккуратно , то все нормально проходит и винда не ругается и хром тоже.

Теперь будет ругаться. Они включились в борьбу с торрентами.

там, куда я ставил, еще ставил и win7 .... после того, как она предложила поставить 172 обновления, была послана нах с отключением всяких обновлений, так что надеюсь , что пронесет.

Надо правильный торрент ещё уметь найти, не заражённый вирусами.
Но это ко всему софту относится, не надо думать, что это мировой заговор именно против торрента)

Когда обновляешь, смотри какие обновы тебе предлагают.
Антивирусные программы снимай галочку и жми "скрыть обновление (с глаз долой)".
Касперский поставь и больше никаких АВР не надо)

Дык винда - самый злобный вирус. Более нелепой и вредоносной ОС в природе не существует. МакОС - наше все, она просто работает и ничего не требует взамен.

Windows ставь обрезаный,антивирусник не ставь.

Я лет 8 назад не мог жить без антивирусника,а уже лет 6 вобще его не ставлю,(у провайдера линия защищена антивирусником)а ставлю Shadow Defender,перезагрузился и порядок.А на счет торентов,это уже давно если ты скачиваешь и не зашифровался то провайдер твой делает все что бы затруднить тебе скачку.На трекера не зайдешь(заблокированы) IP сменил на заграницу и качай свободно.А перезагрузил комп и ты опять добропорядочный гражданин и пускай идут они в жопу со своими блокировками.

С https://matholimp.livejournal.com/1657538.html :

Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram, отправив операторам связи соответствующее предписание. Об этом сообщается на сайте ведомства. Согласно закону, операторы должны заблокировать сервис в течение суток. (РИА Новости, сегодня в 15:08)
Конституция РФ, Глава 2, Статья 29, пункт 5: "... Цензура запрещается."
Наезд Роскомнадзора на Telegram это не банальное нарушение Конституции РФ. Это комплекс мероприятий, целью которого являются гарантии массового и беспрепятственного нарушения Конституции РФ.
Основанием запрета послужило заявление ФСБ, будто теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017г. был подготовлен с помощью мессенджера Telegram.
Ещё год назад, по горячим следам я усомнился в официальной версии.
А после другого "теракта", с откровенно торчащими ушами ФСБ, прямо написал о причастности спецслужб.
Это очень важный шаг российской власти в направлении повышения компьютерной грамотности населения. Миллионы россиян вынуждены будут в кратчайшие сроки освоить способы обхода блокировок.
Очень жаль, что власть не сделала этого до выборов. Тогда миллионы аполитичных молодых россиян, мгновенно изменивших своё отношение к власти, пришли бы на голосование. Впрочем, они ещё придут.

всегда считал WinDefender вредоносной программой. удалять её сразу надо, или отключать по полной

uTorrent давно скатился в сраное говно, полное рекламы. В добавок через раз при обновлении  теряет список раздач. Перешел полгода назад на qBitTorrent и доволен как слон.


У меня роутер со встроенным торрент-клиентом. Подключаешь внешний USB-диск и качаешь. Zyxel Giga.

А зачем тебе Windows антивирус? Защитника Windows и брандмаузера Windows вполне достаточно. А в качестве антивиря юзай прогу AVZ.


AVZ — очень крутая вещь!

Ещё рекомендую anvir:

https://www.anvir.net/


Можно. Но только в качестве портативной системной утилиты.


Да, конечно. Но штука очень полезная, и не только для борьбы со всякими паразитами.


Плюс в брандмаузере Windows поставь галочку на блокировать входящие подключения и живи спокойно.


Linux победит винду. Уже побеждает.

Зря винда полезла на торренты. Говно не справится с огнём, только высохнет, скукожится и рассыпется.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account