Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Машины для суицида установят в городах

На выставке похоронной индустрии в Амстердаме продемонстрировали прототип машины для самоубийств. Ее назвали "Сарко" - от египетского саркофаг - место упокоения фараона. Любой, кто считает, что эвтаназия, то бишь добровольный уход из жизни, для него благо, может забраться, по мысли создателей, в такую капсулу - и убить себя. Приспособление сконструировали голландский дизайнер Александр Баннинк и австралийский активист Филип Ничке, который много лет боролся за легализацию эвтаназии. Они надеются, что их машины для самоубийства установят в цивилизованных европейских городах.



Машина состоит из основания, скрывающего резервуар с азотом, и съемной капсулы, куда ложится самоубийца. «Он или она почувствуют легкое головокружение, затем быстро потеряют сознание и умрут», — объясняет Ничке.

В 1996 году Филип Ничке добился легализации эвтаназии на Северной территории в Австралии. Власти страны быстро отменили закон, однако к тому времени четыре человека уже ушли из жизни с его помощью.

В 2008 году сообщалось, что в Германии разработана машина для самоубийств, которая позволит самовольно уйти из жизни тяжело больным жителям стран, где запрещена эвтаназия. Разработку поддержал немецкий политик и врач Роджер Куш.

Изобретатели надеются построить действующий образец к концу года. На выставке представлен только макет и виртуальный тур, который помогает представить себя на месте человека, который забрался в капсулу. Не желаете приобщиться? Я - точно нет.

Ничке и Баннинк планируют выложить в интернет все чертежи и другую информацию, необходимую для самостоятельного изготовления такой машины. Эти господа надеются, что люди будут сами их делать и убивать себя.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments