Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

За спасение кошек - 2 года тюрьмы

Из протокола следствия: «10 декабря 2017 года примерно в 19 часов 30 минут Тихомиров Алексей Михайлович, находясь в общественном месте, а именно во дворе жилого дома, расположенного по адресу: Москва, улица Красный Казанец, дом 3, корпус 5, в результате внезапно возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений с В… угрожал последнему убийством, направляя в его сторону металлический лом и произнося при этом слова угрозы убийством, а именно „Я убью тебя!“ и в подтверждение своего намерения причинил, согласно справке из ГБУЗ ГП № 66 ДЗ г. Москвы В…, телесные повреждения в виде „ушиб грудной клетки справа“».



Жителя Москвы Алексея Тихомирова, спасавшего бездомных кошек, обвинили в том, что он угрожал человеку убийством (ст. 119 ч. 1 УК РФ). Дело в том, что "Побои" - административка, поэтому статью взяли посерьезнее.

Мужчина открывал продухи в подвалах, чтобы животные могли выбраться наружу, и это не понравилось некоторым местным жителям.

43-летний Алексей работает инженером электроакустики в Московском губернском театре, в свободное время пишет музыку и старается помочь бездомным животным. Вместе с женой Людмилой они берут кошек с улицы. Сейчас у них дома живут три кота и одна кошка.

«Уже несколько лет я добровольно занимаюсь спасением, лечением, стерилизацией брошенных домашних животных, в основном кошек. С прошлой осени, с начала программы благоустройства города участились случаи замуровывания продухов в подвалах. В этих подвалах практически всегда остаются живые кошки, обреченные на мучительную смерть без еды и воды», — объяснил Тихомиров.

К Алексею часто обращаются люди из Москвы и Подмосковья, просят открыть продухи в подвалах. В декабре прошлого года ему написала девушка Ольга. Она рассказала, что подкармливает бездомных кошек возле дома по адресу: улица Красный Казанец, дом 3, корпус 5. Недавно все продухи в доме замуровали и много кошек пропало. Алексей отправился вызволять животных.

«К продуху был приварен железный лист с маленькими дырочками изнутри, что противоречит даже нормам вентиляции. Я попытался выбить лист куском железной трубы, но он был прочный. Затем взял пилу и лом, хотел отпилить угол этого листа, чтобы отогнуть. Из-за угла дома вышла женщина, стала на нас ругаться, мы ей попытались все объяснить. После этого вышел мужчина, как оказалось, ее муж, очень агрессивный, громко кричал. Я ему объяснил, что мы пытаемся спасти кошек. Он начал кричать, что кошки здесь жить не будут, что это он распорядился замуровать подвал», — поделился Тихомиров.

Мужчина набросился на Тихомирова, начал отнимать лом.

"Я был вынужден для самозащиты оттолкнуть его этим ломом. Он не упал, но отскочил, начал дальше ругаться, грозился, что он меня посадит", -рассказал зоозащитник.

На подмогу нападавшему прибежали родственники. Один из них повалил Алексея на землю, начал избивать. Приехала полиция. Зоозащитник объяснил, что произошло. Его забрали в участок и там рассказали, что у агрессивного жильца — Анатолия Ваганова — небольшой ушиб грудной клетки и волноваться не о чем.

Но через неделю Тихомирова вновь вызвали в полицию. Его обвинили в угрозе убийством — статья 119 часть 1.

Впереди суд. Условный приговор дадут, только если у дела будет общественный резонанс.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments