Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Комика Руслана Белого готовы наказать

Выступление звезды русского стендапа Руслана Белого вызвало возмущение в Уфе ознаменовалось скандалом. Белый презентовал в Уфе свою программу "Комик в городе", для которой он обычно собирает информацию о жителях разных городов, после чего высмеивает их стереотипы. Все шло хорошо, пока комик не сравнил национального героя Салавата Юлаева с бандитом.



"По факту же он бандит. Разбойник поднял восстание против существующей власти, против Екатерины II, правление которой считается вообще расцветом российской империи", — заявил со сцены Руслан.

Жители Башкирии шутку не оценили. После выступления пользователи соцсетей запустили кампанию "Салаватнебандит" под таким же хештегом и потребовали от артиста извиниться перед жителями республики.

Не остался в стороне и челябинский шоумен Эльбрус Нигматтулин, вице-чемпион соревнования "Самый сильный человек планеты" 2005 года. "Такие шуты и проходимцы пиарятся с помощью таких „шуток“. Этот товарищ в целом оскорбил всех башкир, это я расцениваю как омерзительную издевку", — категорично заявил порталу Нигматуллин.

Подобная реакция на комика - это уже ни в какие ворота. Проект крайне неудачный. Вместо тщательно отобранного и проверенного на публике материала Руслан ездит по городам и очень не смешно шутит. На его концертах порой даже малые залы не собираются. Но передача Stand Up прекрасная, и то, что он делает для становления жанра в России, неоценимо. А стенд-ап - это очень круто и здорово.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments