Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В России готовится блокировка Facebook

Предположение, что Телеграм - это только пристрелка для блокировки других ресурсов, увы, оправдалось. И хотя Роскомнадзор очень напоминает психованного импотента, нападающего на женщин в лифтах (Телеграм работает), их действия и слова внушают опасения в адекватности тех, кто в России отвечает за интернет. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций рассмотрит возможность блокировки Facebook по итогам проверки в 2018 году, поведал глава Роскомнадзора Александра Жаров. Он, между прочим, также заявил, что не верит, что в результате блокировки пострадали сторонние сайты. Сообщил, что это слухи. Не ведает, что творят подчиненные. Потому что Роскомнадзор в попытках заблокировать Телеграм не только подверг блокировке огромное количество добросовестных сайтов, но и разблокировал давно запрещенные на территории РФ порталы. Некоторые пользователи сообщали, что в связи с действиями РКН они получили доступ к сайту чеченских сепаратистов «Кавказ-центр», а также к ресурсам «Каспаров.ру», «Спутник и погром». Также временно доступ открывался к торрент-порталу Rutracker.org.



Повод для блокировки Facebook уже нашли. Его попытаются прикрыть, если руководство Facebook не переведет базы данных российских граждан на территорию РФ.

"До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации - а они уже значительно опаздывают по срокам - и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".

По словам Жарова, встречи с представителями американской социальной сети происходят на регулярной основе раз в полгода. Сообщается, что на последней встрече с представителями Facebook в феврале 2018 года обсуждались аспекты выполнения требований российского законодательства. Но результата пока нет.

Речь во время последней встречи шла о локализации баз данных на территории РФ, удаление противоправного контента на всех социальных площадках Facebook, а также о пояснении к удалению и блокировке аккаунтов администрацией социальной сети российских пользователей.

За Facebook, само собой, последует и Твиттер, где в последнее время, в основном, окопались антигосударственные активисты. Понятно, что у государства просто-напросто не хватает денег для ведения полноценной информационной войны в сети интернет. Поэтому выбрана такая стратегия. До добра подобная политика не доведет. Народ сильно недоволен тем, что происходит. И будет происходить.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments