Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

За покупку на aliexpress на зону

Мой товарищ заказал вот такую очки-камеру за смешные деньги - 935 рублей с бесплатной доставкой. Она пишет видео. Удобная вещь. Но я ему посоветовал отменить заказ и на почту за очками не ходить. Надо учить УК.



Есть статья о «шпионских» устройствах 138.1 УК РФ. По данным Верховного суда: за 2016 год по 228 делам вынесли один оправдательный приговор. Чаще всего людей наказывают штрафом, но некоторых сажают на реальные сроки.

Таких случаев много. Под статью попал и ловивший покемонов в екатеринбургском храме блогер Руслан Соколовский, у которого нашли «шпионскую ручку». Но там, конечно, совокупность вины. Из-за подобного устройства осудили жителя Брянска и полицейского из Саратовской области. Курганец Владимир Тактаев лишился свободы на восемь месяцев за попытку продать на Avito очки для рыбалки, заказанные на AliExpress. Жительницу Тюмени судят за GPS-маячок, заказанный в интернет-магазине. Жителя Югры заподозрили в продаже очков с видеокамерой. Ну и так далее.

Президент Путин на пресс-конференции обещал разобраться с этой ситуацией, но до сих пор статья не отменена.

Запрещённые в России устройства, которые могут тайно записывать информацию, сокращённо называются «CТС НПИ». Есть 10 категорий таких средств. Очки в них тоже входят. Странно, что мобильные телефоны пока нет.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments