Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Спутник "Благовест" - православная военщина

Судя по тому, что военные спутники называют "Благовест" (до 20 года будет развернута группировка из 4 благовестов), пора давать соответствующие российские названия ракетам, кораблям и самолетам. К примеру, ракета с ядерной боеголовкой "Голгофа", авианосец "Покаяние", истребитель пятого поколения "Страшный суд".



Сегодня ночью, 19 апреля, Министерство обороны успешно запустило с космодрома «Байконур» ракету-носитель «Протон-М» со вторым военным спутником «Благовест». Он нужен, чтобы обеспечить высокоскоростной доступ в интернет, передачу данных, а также телефонную и видеосвязь.

Запуск состоялся в 1:12 по московскому времени. По данным Минобороны, подготовка перед стартом и сам старт прошли в обычном режиме без отклонений от графика. Разгонный блок со спутником штатно отделился от третьей ступени ракеты.

Первый «Благовест» отправился на орбиту 17 августа 2017 года. Третий и четвёртый аппараты планируется запустить до конца 2018 года. К 2020 году планируется развернуть группировку из четырёх военных спутников.

Люди любят писать о проблемах в космической сфере, забыв упомянуть об удачах православной военной космической программы.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments