Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Роскомнадзор проиграл войну с Телеграм

Роскомнадзор проиграл войну. Война с Телеграм окончена. Можно расходиться. Единственным способом закрыть Телеграм стало полное отсоединение от мировой сети. Хотя это тоже вариант, нет?



Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) призвал Amazon, Google, Microsoft и Apple поддержать Telegram и позволить его разработчикам сменять IP-адреса без ограничений. И они, конечно же, согласятся. Такие меры помешают Роскомнадзору заблокировать мессенджер. Меняющиеся ip являются универсальным решением для всего заблокированного в России. Блокировка становится нереальной. Впрочем, она и так не слишком реальна, учитывая внутреннее проксирование трафика.

«Мы призываем Amazon, Google, Microsoft и Apple противостоять российской кампании по интернет-цензуре. Боритесь за права человека, гарантируя доступ Telegrama к своей платформе и позволяя им менять IP-адреса без ограничений».

19 апреля Роскомнадзор заблокировал еще более миллиона IP-адресов. Телеграм работает.

Интернет был и остается территорией свободы. Особенно для технически грамотных людей.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments