Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Так выглядит Зависть - смертный грех

Был когда-то такой писатель-фантаст. Кирилл Юрьевич Еськов. Параллельно делал научную карьеру, ходил в телевизор, но, конечно, в первую очередь мечтал о том, что станет великим и знаменитым писателем. Не сложилось. Оказался почти никому на хрен не нужен. Плохо и скучно писал. Не только читателям, но и издателям, он не нужен. И стало ему страшно обидно. Он же член РАН, а не просто какой-нибудь член. Даже если будет отрицать, что его душит зависть. И накропал Кирилл Юрьевич Еськов злой пост против того, кто его больше всех раздражает - потому что самый успешный фантаст в России, хотя не член РАН.



"Уже где-то с неделю как при каждом входе в эти ваши энторнеты в неизбежной рекламной ленте понизу (4 картинки) натыкаюсь на проницательно взирающего на меня Писателя. Взирает он на меня от имени и по поручению какого-то "Интернационального Союза Писателей", предлагая "подписаться на рассылку, чтобы быть в курсе всех новостей".

Не, я бы понял, если б такую шутку учинили, к примеру, c Жарковским: это было б хотя бы прикольно. Но -- "МЕНЯ-ТО ЗА ЧТО??"
Ведь я. ж к Писателю -- абсолютным нулём: что он есть, что его нету...
До вот этой вот недели.
За которую Светлый Образ Его -- ну, заебал, реально.

Всвязи с чем -- вопрос к тем, кто в теме.
Нет ли способа заменить тот Светлый Образ на что-то более нейтральное -- типа, на квартиру из еще одного элитного комплекса, из той же четверки картинок?"

Так и выглядит зависть. Даже если он будет ее отрицать. Душит, душит, а потом прорывается наружу. Кирилл Еськов занимается ископаемыми членистоногими. Именем Еськова названы два рода пауков-линифиид: Eskovia и Eskovina, один из вымерших родов меловых носаток Saltissus eskovi. К сожалению, человек и сам не заметил как превратился в ископаемое членистоногое.

В солидном возрасте человек. Пора оставить писательские амбиции, признать, что ты крутой специалист по ископаемым членистоногим. И уже прославился тем, что ты лучший по паучкам.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments