Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Кому на Руси жить ОЧЕНЬ хорошо

Пока россияне боролись с последствиями кризиса и пересчитывали потребительскую корзину, чтобы хватило денег на продукты до конца месяца, некоторые успешно растили личное благосостояние. Авторитетный журнал Forbes представил 15-й рейтинг самых богатых россиян, которых очень хочется раскулачить. Совокупное состояние предпринимателей в 2017 году возросло на 5,4% и теперь оценивается в 485 миллиардов долларов.



Первую строчку занял владелец международной сталелитейной компании Владимир Лисин. Его состояние достигает 19,1 миллиарда долларов. Этот рейтинг он возглавил в третий раз.

Следом идет глава "Северстали" Алексей Мордашов. Он сумел приумножить свои активы и заработал 18,7 миллиарда долларов. Третье место "застолбил" совладелец "Сибура" и НОВАТЭКа Леонид Михельсон с 18 миллиардами.

В пятерке оказались акционер ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и партнер Михельсона по "Сибуру" и НОВАТЭКу Геннадий Тимченко. Их капиталы эксперты оценили в 16,4 и 16 миллиардов долларов соответственно.

В топ-10 попали совладелец "Норникеля" Владимир Потанин, председатель комитета по стратегии "Еврохима" Андрей Мельниченко и совладелец "Альфа-групп" Михаил Фридман. Состояние каждого из них перевалило за 15 миллиардов долларов США. По соседству расположились акционер UC Rusal Виктор Вексельберг с 14 миллиардами и владелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов, заработавший в общей сложности 12,5 миллиарда долларов.

Как отмечает Forbes, несмотря на стагнацию рынка и ожидание новых санкций, миллиардеров в России стало больше. Их число выросло с 96 до 106. Умейте даже в тяжелые времена зарабатывать на согражданах.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments