Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Мэр Москвы Илья "Одуван" Варламов дело говорит

Илья, спасибо за 150 тысяч рублей, которые ты выдал мне за этот пост. Шучу.

Конечно, присутствует скепсис при такого рода выдвижениях. Когда заведомо понятно, что кандидату ничего не светит. Да и сам Варламов говорит, что "Собянину альтернативы нет". Но блогер номер один ЖЖ идет в мэры, чтобы донести некоторые свои идеи. И есть очень хорошие идеи. В отличие от слогана "радикальный урбанизм", от которого несет распаренным асфальтом, тисками железобетонных конструкций и формальной логики.



Варламов считает, что он хороший кандидат от оппозиции в мэры. Хотя оппозиционер с кучей заказных постов от городских властей из него еще тот. «В сентябре будут выборы, и у оппозиции нет определенности. По крайней мере, неизвестно о каких-либо сильных кандидатах», — заявил он в видео на своем YouTube-канале.

Варламов, в общем-то, ничего нового не предложил. Но все по сути.

Он предлагает открыть Кремль для свободного посещения и перекрасить его в белый цвет, как было исстари. Я против, поскольку Кремль - культурный бренд.

Он хочет развивать общественный транспорт (что и так делается) и поощрять передвижение по столице на велосипедах (что и так делается).

Ликвидировать служебные парковки (популизм) и ввести платный въезд в центр города (что не соотносится со следующими пунктами его программы).

Запрет на въезд внутрь Бульварного кольца для всех, кроме жителей центра города - самая замечательная идея! Также в центр смогут ездить такси и общественный транспорт.

Самое прекрасное. Крыши московских домов Варламов предложил превратить в места отдыха горожан. Я давно говорю, что там должны быть разбиты цветники и скверы. Пространство пустует.

Подвалы Варламов предлагает отдать для хранения вещей, например - колясок. Но так поступать нельзя. Потому что существует угроза терроризма. В жилых домах не должно быть складов.

Блогер предлагает снести заборы, которые не несут функцию безопасности (жители будут категорически против), а вместе с ними памятник Петру Первому (давно пора) и почему-то торговый центр «Атриум».

Выборы мэра Москвы пройдут уже 9 сентября. И победит на них почти со 100% вероятностью Сергей Собянин. Готов сделать ставку на этого кандидата. А на Варламова нет.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →