Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Власти США убили старого невинного дедушку

Сотрудники тюрьмы американского штата Алабама ввели смертельную инъекцию 83‐летнему Уолтеру Муди. И это тот самый случай, когда смертная казнь кажется направомерной. Он - самый пожилой заключенный, казненный в США с 1976 года.



Еще в 1989 году Муди осудили за убийство окружного судьи и правозащитника. Следствие полагает, что он отправил им бомбы по почте. Свою вину мужчина так и не признал, утверждая, что он невиновен. Адвокаты Муди подчеркивают, что доказательная база на их клиента крайне незначительна. И основывается, в основном, на показаниях свидетелей о его сходстве с преступником, которого якобы видели перед отправкой посылок.

Приведенный в исполнение смертный приговор стал восьмым с начала года в стране.

Предыдущий рекорд принадлежал Джону Никсону из штата Миссисипи. Его казнили в 2005 году в возрасте 77 лет.

На данный момент 40% приговоренных к смерти в США уже перешагнули отметку в 50 лет.

Убитый судья якобы насолил Муди тем, что вынес неправомерное решение. А чернокожего адвоката он якобы убил только для того, чтобы отвести от себя подозрение. Казненный властями пожилой мужчина утверждал, что все это полная чушь.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments