Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Венедиктов и Макаревич требуют освободить Надежду Савченко

В эфире Эхо Москвы известный рок-музыкант Андрей Макаревич и главный редактор станции Алексей Венедиктов прокомментировали заключение Надежды Савченко и ее новую голодовку. Андрей Макаревич рассказал, что не следит специально за темой Савченко, но "это все настолько на виду, что я в курсе происходящего". "Она — мужественный человек. И вообще, я не берусь давать советы до того момента, когда у меня этого совета не попросили. Но поведение ее вызывает восхищение", - сказал рок-музыкант.



Также музыкант сказал, что не понимает, зачем удержание украинской летчицы нужно "людям наверху". "Я думаю, что на самом верху об этом как-то не особенно и думают – там других проблем хватает. А вот в том звене, ниже среднего, которое этим занимается, есть очень большое желание выслужиться и быть лучше всех".

По мнению Макаревича, голодовка, объявленная Савченко, с точки зрения "абсолютной рациональности" нецелесообразна, "потому что человек в любой ситуации должен сохранить себя морально и физически. Морально она себя сохранила".

Он добавил, что если человек уверен в своей правоте, то нужно постараться победить.

Андрей Макаревич рассказал, что прочел прощальное слово Савченко и выразил надежду, что у нее будут силы его прочитать.

"С точки зрения эмоций, вообще, молодой женщины, которая находится в такой ситуации, это сильно", - сказал он.

Музыкант также признался, что не думает, что 146 миллионов человек, которые сейчас живут в России, в состоянии посмотреть трезвыми глазами на этот процесс. Хотя он и сомневается в разумности своих сограждан.

На следующий день, в эфире той же программы, главный редактор Эхо Москвы Алексей Венедиктов в разговоре с ведущим также упомянул о процессе над Савченко.

"Я вам могу сказать страшную вещь – сейчас меня будут бить – и оправдание Савченко и осуждение Савченко – это политическое решение будет, и не судьи, с моей точки зрения, которое ни на чем не основывается, скажем, сразу, чтобы не подставлять радиостанцию. Это будет политическое решение просто. Ее осудят – тут нет никаких сомнений", - высказал свое мнение Венедиктов.

Также главред радиостанции прокомментировал голодовку украинской летчицы.

"Сухая голодовка – это 9 дней максимум. Вот поди уговори – не удалось. Я знаю, что и адвокаты уговаривали, я знаю, что родители уговаривали, я знаю, что от Порошенко приносили, что не надо… Вот такой человек, вот такая Жанна Д’Арк попалась", - сказал он.

По мнению Венедиктова, смерть Савченко станет кровавым пятном на совести тех, кто ее упрятал. "Если она умрет, это будет кровавое – не черное – кровавое пятно", - заявил журналист.

Эта иллюстрация размещалась вместе с песенкой Макаревича о том, что все "послушно стали глистами". Вам никого эти двое не напоминают?



Конечно, все это они говорили еще в 2016 году. На полном серьезе. Когда Савченко сидела на питательной диете в российском тюрьме, ела детское питание, пила специально для нее приготовленную смесь и делала вид, что держит сухую голодовку. Надежда Савченко сейчас этих людей совсем не интересует.

Несмываемое пятно на совести. Как точно сказано.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments