Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Бывший партнер Дурова хочет снова его кинуть

Бывший партнер Павла Дурова по работе над социальной сетью «ВКонтакте» Антон Розенберг, который, по слухам, кинул Павла, считает, что проще России найти «кого‐то более договороспособного», намекая очевидно на себя, чем заблокировать Telegram. Сам он говорит, что конфликт спровоцирован приставаниями брата Дурова (настоящего гения) к его жене.



"В Telegram очень маленькая команда. Это и плюс, позволяющий быстро разрабатывать новые функции, и минус — нет выстроенных бизнес-процессов, все держится на ручном управлении, очень многое завязано лично на Дурове. Поэтому самым эффективным будет замена Дурова на кого-то более договороспособного".

По мнению Розенберга, процесс блокировки Telegram вряд ли разрешится в краткосрочной перспективе. В этом случае все зависит от решений третьих сторон, зарубежных компаний и регуляторов. В частности, Telegram использует для передачи на устройства пользователей новых списков IP-адресов служебные пуш-уведомления, отправляемые с серверов Apple и Google. В связи этим решение о блокировке зависит от них.

"Пока, к сожалению, в этой истории проигрывают все. И в первую очередь законопослушные пользователи, которые используют Telegram, потому что он быстрый и удобный, а вовсе не из-за какой-то особенной безопасности. Чем закончится противостояние и сколько это продлится, сказать сложно. Пока кажется, что обе стороны пошли на принцип. При этом у каждой из них есть довольно много вариантов действий и противодействий, и всё будет зависеть от того, кто на какие меры пойдет", - поведал Антон Розенберг.

Согласен с Розенбергом в том моменте, что Telegram - самый быстрый и самый удобный. Работает он в последнее время не очень хорошо. Периодически виснет. И приходится подключать VPN. Это раздражает, но стоит подождать, конечно, пока Роскомнадзор успокоится и свыкнется с поражением.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments